新聞故事

後期聖徒響應「愛。女孩」活動

近120位在台灣的後期聖徒婦女,響應一起學習縫製布衛生棉公益活動

有感於近年報章媒體中報導位於桃園的「舊鞋救命國際基督關懷協會」所推廣的「愛。女孩」幫助非洲肯亞女孩的計畫,近120位在台灣的後期聖徒婦女,響應一起學習縫製布衛生棉公益活動,為此特地邀請「愛。女孩」機構負責人楊怡庭小姐到場教授縫製步驟。教學完成一個布衛生棉之後, 由與會的姊妹自由認領材料包回去家庭社區推廣。

據參加此活動的呂謝孟娟姊妹分享,這是她第一次像這樣參與援助非洲女孩的方式,楊小姐在現場不只教導如何縫製的技術,也分享了整個「愛。女孩」計畫的起心動念,推動與「舊鞋救命國際基督關懷協會」合作此公益活動的策劃人黃林秋蘭姊妹談到,從買布、設計、打樣、裁剪、縫製到包裝完工,過程中有許多非成員相助,讓她倍感人間處處有溫暖,參與的工作人員都表示能盡一己之力提供服務感受到心中無比快樂。

由於姊妹們的熱心推廣, 公益活動籌備小組將在六月中追加第二批材料包的數量總共為200份, 每份材料包有10個布衛生棉和2個束口袋,預計在年底前完成2120個, 共424 個束口袋, 嘉惠424人。

一片片的布衛生棉不僅取代了當地小女生的生理期原本所使用的沙發泡棉或動物皮毛,也減少了感染問題,「舊鞋救命協會」長期深耕於此領域,進入學校與社區,分享為何要幫肯亞女孩製作衛生棉,並到當地教導非洲女孩自己製作所需用品,這種提升社會人飢己飢,人溺己溺的仁愛與自立精神與教會教導一致。

基於此,在台灣公共事務的協助下,也經過該協會的同意後,將包裝布衛生棉的束口袋上縫上教會名稱,並完成經費申請計畫,黃姊妹表示此計劃不只是提供第一批成品1120份, 準備做好 224個束口袋裝布衛生棉, 嘉惠224位肯亞女孩,另外還預備幫助當地500位女孩自己製作所需的用量, 加上第二批年底前會完工的成品,整個公益計畫預計總共幫助924位肯亞女孩。

義務奉獻時間參與此公益活動的姊妹們另合力捐助新台幣3萬元給此計畫,第一批親手縫製的布衛生棉將於6月19日由「愛。女孩」志工送往非洲肯亞幫助當地的女孩。

格式指引註釋:當報導有關耶穌基督後期聖徒教會時,請在文中首次出現時使用教會的全名。如需要更多關於使用教會名稱的資料,請到網站格式指引.

下載圖片 »