開心去服務 ~嘉義成員淨街活動

開心去服務 ~嘉義成員淨街活動

教會的教導中,「服務」是一件很重要的事情,為了讓男女青年,在求學階段,就能體會到服務的重要性,新營支會於2017年8月26日舉辦「男女青年淨街活動」,也獲得支會各輔助組織的支持,一起響應此活動。

新聞發布

執行「淨街」活動之前,先在教堂收視有關「服務」的影片,瞭解服務能為自己和他人帶來很大的祝福,讓參與人員有聖靈的感覺。收視後彼此分享心得,讓男女青年及成員對「服務」有更進一步的認識。

                                                                               

透過分組及路線規劃,大家身著「後期聖徒援助手」的背心,手拿著清掃用具,開心地往社區出發,開始「淨街」活動;在路上看到許多的人工垃圾(菸蒂、檳榔渣、衛生紙、塑膠袋、飲料杯等)及落葉,男女青年看到了垃圾都很興奮的衝過去撿拾,在淨街的過程中,大家邊清掃邊聊天,氣氛非常的融洽;路上的行人及住戶,看到我們的服務,也都報以微笑感謝。

 

在淨街時,發生一個小插曲,當我們走到一個大十字路口時,看到一位先生的機車無法順利啟動,只能用牽引的方式往他的目的走去,有兩位成員想過去幫助他,但又不知如何幫助,於是就為他祈禱,祈禱他的車子能夠順利啟動,祈禱後沒多久,神奇的事發生了,他們就看著那位先生啟動了機車,順利的行駛而去,感謝天父的大能,回應了我們的祈禱,真是令我們太興奮了。

完成淨街後,回頭看看街道,的確乾淨了不少,趁著還有時間,大家就提議把教堂外圍的落葉也一起清潔,經過大家辛苦的服務之後,教堂外圍也變得很乾淨。

 淨街活動結束之後,參加人員都彼此分享了服務的心得,讓大家都能充分瞭解到「你們為同胞服務時,只是在為你們的神服務而已。」(摩賽亞書2:17) 「服務」不僅僅是教會的教導,在生活上隨時隨地都能透過服務來幫助需要幫助的人;期望透過本次舉辦的活動,能夠凝聚男女青年及成員服務的熱情,規劃下一次更好的服務活動。

格式指引註釋:當報導有關耶穌基督後期聖徒教會時,請在文中首次出現時使用教會的全名。如需要更多關於使用教會名稱的資料,請到網站格式指引.