主題

救恩計畫

  • 後期聖徒視人類存在於浩瀚歷史的大框架之中,始於前生全人類的靈體與天父同住,直到來生我們在祂面前繼續成長,學習和改進。
  • 今生在地球上是一個受驗證的時期,所有男人和女人會被試驗和考驗,沒有其他地方能獲得這種經驗。
  • 後期聖徒相信,天父知道所有人類都會犯錯,所以祂為我們提供了一位救主,即耶穌基督,祂為世人承擔所有的罪。雖然有一些贖罪的恩賜是無條件的(復活的身體,或不死),男人和女人都應悔改他們的罪,而且努力去過與基督的教導和諧的生活,使他們得以繼續進步,並且在他們的來生達到他們的潛能。
  • 對於教會中的成員,塵世中肉體的死亡並不是結束,而是天父給祂兒女的計畫中下一步的開始。肉體的死亡亦不代表他們與所愛之人的關係的結束。家庭能永遠在一起──而並不只限於今生。接受耶穌基督的贖罪並跟從其榜樣的家人,可藉由神的聖殿裡的神聖印證教儀而永遠在一起。
  • 後期聖徒的教義教導,復活後所有人都會因今生所做的一切而受審判和奬賞。凡配稱回到天父及耶穌基督面前的人,就成為「神的後嗣,和基督同作後嗣」(羅馬書8:17),並繼承天父所有的一切。他們會回到天父身邊與天父和家人同住。
  • 凡選擇不跟隨天父和耶穌基督的人,會按照他們在今生的作為獲得報償,但是他們將不會享有與神同住的榮耀。

風格指南註釋:當報導有關耶穌基督後期聖徒教會時,請在文中首次出現時使用教會的全名。如需要更多關於使用教會名稱的資料,請到網站 風格指南.